Risultati da 1 a 22 di 22

Discussione: funzione CONFRONTA con VBA



  1. #1
    L'avatar di John
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Pescara
    Età
    61
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    0

    funzione CONFRONTA con VBA

    buona sera a tutti
    ho bisogno di una dritta per un problema che non riesco a risolvere; dato un intervallo di celle in una colonna (B2:B29 nell'esempio) non riesco, cliccando su un pulsante in una user form, a posizionare il cursore sulla cella che ha lo stesso valore di una cella di riferimento (E30 nell'esempio).in pratica non sono riuscito a trasporre in VBA la funzione CONFRONTA.
    qualche suggerimento?
    grazie

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, John;
    potresti provare con:
    Codice: 
     Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2).Select
    End Sub
    Poi, se hai problemi, possiamo trovare una soluzione alternativa.



    A disposizione.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da John Visualizza Messaggio
    buona sera a tutti
    ho bisogno di una dritta per un problema che non riesco a risolvere; dato un intervallo di celle in una colonna (B2:B29 nell'esempio) non riesco, cliccando su un pulsante in una user form, a posizionare il cursore sulla cella che ha lo stesso valore di una cella di riferimento (E30 nell'esempio).in pratica non sono riuscito a trasporre in VBA la funzione CONFRONTA.
    qualche suggerimento?
    grazie
    Ciao John prova a vedere se ti va bene :54:

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Buona sera, John;
    potresti provare con:
    Codice: 
     Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2).Select
    End Sub
    Poi, se hai problemi, possiamo trovare una soluzione alternativa.



    A disposizione.

    Giuseppe
    OPS scusa Giuseppe non avevo visto la tua risposta :185:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao GiuseppeNM
    sto cercando di imparare qualcosa di VBA
    ma questo codice dove e come dovresti inserirlo, potresti fare un mini tutorial su come vuoi agire
    grazie Giuseppe

  7. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao GiuseppeNM
    sto cercando di imparare qualcosa di VBA
    ma questo codice dove e come dovresti inserirlo, potresti fare un mini tutorial su come vuoi agire
    grazie Giuseppe
    eheheh Gerardo visto che Giuseppe non risponde te lo dico io (sempre Giuseppe permettendo)

    Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2).Select

    Esempio : cells(1,2).select ---> si posiziona nella cella di riga 1 e colonna 2 e fin quì non ci sono problemi

    guardando la riga di Giuseppe e confrontandola con il mio esempio ne viene fuori che :

    la mia riga 1 corrisponde alla riga Cells(30, 5).Value + 1 di Giuseppe e cioè il valore della cella di riga 30 e colonna 5 + 1
    la mia colonna 2 corrisponde alla colonna 2 di Giuseppe

    Risultato di Giuseppe :
    se nella riga 30 colonna 5 c'è 15
    il valore da selezionare è : 15 (cells(30,5) + 1 della colonna B (2) = B16

    Un po' incasinato ma spero di aver reso l'idea

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao Baloon_50
    Grazie per la risposta, ma non mi è chiara, ma non credo che il problema sia tu e solo che io che non sono nella tua dimensione VBA, fai finta di parlare con un Bambino di 10 anni ...
    andiamo per gradi,
    1) questo codice dove l'hai messo e come l'hai messo?
    2) forse sarà il caso che mi parli della tua formula o quella di GiuseppeNM perchè sono andato in confusione

    Grazie per la tua pazienza ma cerco sempre di approfittare da un vero maestro
    ciao

  9. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ciao John prova a vedere se ti va bene :54:
    Ho fatto una leggera modifica inserendo il controllo se il numero non esiste.
    Ho aggiunto la stessa modifica anche su quella di Giuseppe
    Scegli tu quale vuoi utilizzare

    (ho usato una UserForm perchè ho visto che john ne aveva già creata una)

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon_50
    Grazie per la risposta, ma non mi è chiara, ma non credo che il problema sia tu e solo che io che non sono nella tua dimensione VBA, fai finta di parlare con un Bambino di 10 anni ...
    andiamo per gradi,
    1) questo codice dove l'hai messo e come l'hai messo?
    2) forse sarà il caso che mi parli della tua formula o quella di GiuseppeNM perchè sono andato in confusione

    Grazie per la tua pazienza ma cerco sempre di approfittare da un vero maestro
    ciao
    1) - vai in sviluppo ---> modalità progettazione inserisci un CommandButton (activeX)
    lo disegni sul foglio
    doppio click sul pulsante e ti si apre la finestra VBA
    all'interno del nome sub e dell'end sub inserisci il codice di Giuseppe

    2) - la formula di Giuseppe è semplicissima devi utilizzare la funzione cella che scritta semplicemente ti indica la riga e la colonna in cui devi andare
    (esempio: Cells(1,2).select) l'esempio significa che deve selezionare la cella di riga 1 e colonna 2

    se quest'esempio lo applichi alla formula di Giuseppe Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2).Select ottieni lo stesso risultato con, naturalmente, valori diversi

    Se confronti le parti colorate del mio esempio con la formula di Giuseppe forse si capisce meglio
    La formula di Giuseppe, è un cells + 1 nel cells
    Se non ci sei non farti scrupoli vedrò di spiegartelo in altro modo :275:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  13. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ok ci siamo
    La prima parte l'ho capita benissimo anzi mi sono divertito un po con la modalita progettazione a cambiare la proprietà del CommandBottom ActiveX (caption, font, image, ecc. ecc.)

    Anche la seconda parte ho capito bene infatti l'istruzione
    Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2) significa che la parte in blu mi da la cella della colonna 2 (B) e per quanto riguarda la riga dipende da cosa genera l'altro oggetto Cells in rosso cioè dipende da cosa c'è scritto nella cella E30 che sarebbe il numero di riga che serve al primo cells (Blu) per determinare il numero di Riga

    sto facendo molta confusione VBA e Formule normali, la stessa cosa mi era successa quando avevo imparato il tedesco e contemporaneamente l'inglese :235:



    Grazie Prof, come al solito molto utile!
    Ciao

  14. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    giusto per dare un'alternativa....
    volendo puoi utilizzare la funzione CONFRONTA anche in VBA...
    quindi per il "pulsante" useresti un codice del genere:

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim a As Long
    On Error GoTo fallimento
        a = Application.WorksheetFunction.Match(Range("E30").Value, Range("B:B"), 0)
        MsgBox "Il valore si trova alla cella B" & a
    Exit Sub
    fallimento:
        MsgBox "Valore non presente!!!"
    End Sub

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ok ci siamo
    La prima parte l'ho capita benissimo anzi mi sono divertito un po con la modalita progettazione a cambiare la proprietà del CommandBottom ActiveX (caption, font, image, ecc. ecc.)

    Anche la seconda parte ho capito bene infatti l'istruzione
    Cells(Cells(30, 5).Value + 1, 2) significa che la parte in blu mi da la cella della colonna 2 (B) e per quanto riguarda la riga dipende da cosa genera l'altro oggetto Cells in rosso cioè dipende da cosa c'è scritto nella cella E30 che sarebbe il numero di riga che serve al primo cells (Blu) per determinare il numero di Riga

    sto facendo molta confusione VBA e Formule normali, la stessa cosa mi era successa quando avevo imparato il tedesco e contemporaneamente l'inglese :235:

    Grazie Prof, come al solito molto utile!
    Ciao
    ottimo :208:visto che era semplice? Era invece incasinata la mia prima risposta #6 :57:

    Buonanotte adesso vado a letto che domani devo alzarmi all'alba (8:15) :26:

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  17. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Grande Cromagno
    questa formula me la custodisco gelosamente tra le mie scartoffie

    Application.WorksheetFunction.Match(Range("E30").Value, Range("B:B"), 0)

    e come se nelle formule normali si scrivesse =CONFRONTA(E30;B:B;0)+1
    quest è proprio forte
    Ciao a tutti

  18. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio

    Buonanotte adesso vado a letto che domani devo alzarmi all'alba (8:15) :26:
    Dormiglione! io alle 5:00
    Buona notte

  19. #15

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Gerardo,
    Molte funzioni "classiche" sonon disponibili in VBA (anche se mi danno spesso degli errori).

    Se provi a scrivere in un codice (ricordati di mettere "Option explicit" all'inizio):
    Application.WorksheetFunction.
    una volta inserito l'ultimo punto (dot) ti dovrebbe comparire un elenco con le funzioni a disposizione (naturalmente con la dicitura in inglese).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  20. #16
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo,
    Molte funzioni "classiche" sonon disponibili in VBA (anche se mi danno spesso degli errori).

    Se provi a scrivere in un codice (ricordati di mettere "Option explicit" all'inizio):
    Application.WorksheetFunction.
    una volta inserito l'ultimo punto (dot) ti dovrebbe comparire un elenco con le funzioni a disposizione (naturalmente con la dicitura in inglese).
    @Cromagno
    Ottimo, veramente un'ottima dritta, sapevo che si potevano inserire le funzioni classiche di Excel ma non sapevo in che Modo
    per cui per rendermi la vita meno difficile potrei fare prima la formula con Excel e poi passare ad una sorta di "traduzione " in VBA...
    Ma come mai Option explicit all'inizio?
    ciao cromagno
    Grazie

  21. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    :166:
    Ciao Gerardo,
    giusto per ricordarti di usarlo sempre (soprattutto quando si è agli esordi come me e te... ti evita molti rompicapi e/o futuri errori).



    [EDIT]
    Per evitare di dimenticarmene, ho fatto come "suggerito" da Mike (di Mikevba):
    Io suggerirei per chi è alle prime armi o particolarmente distratto, come il sottoscritto, di inserire all'inizio di ogni modulo questa istruzione:Option Explicit
    o addirittura impostare in modo permanente l'editor VBA in modo che detta istruzione venga inserita automaticamente in tutti i nuovi moduli agendo nel seguente modo:
    nell'Editor VBA fare le seguenti scelte:
    Strumenti / Opzioni - Editor - selezionare Dichiarazione delle variabili obbligatoria.
    Questo fa sì che l'esecuzione del codice si interrompe con un errore di compilazione: Variabile non definita e ci indichi quale è la variabile non definita costringendoci di fatto a dichiararla.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  22. #18
    L'avatar di John
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Pescara
    Età
    61
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    0
    salve a tutti
    siete fantastici, va tutto alla grande e non so come ringraziarvi; spero un giorno di sfiorare il vostro livello.
    un cordiale saluto e ancora grazie
    John

  23. #19
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3337
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da John Visualizza Messaggio
    salve a tutti
    siete fantastici, va tutto alla grande e non so come ringraziarvi; spero un giorno di sfiorare il vostro livello.
    un cordiale saluto e ancora grazie
    John
    Grazie a te per il riscontro :222:



    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  24. #20
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, a Tutti.
    Vedo che più di una soluzione è stata gradita da @ Jonh, di questo sono veramente contento.

    Rispondo solo per precisare, pricipalmente a Gerardo, che chiedeva una spiegazione più completa sul Codice; Gerardo, credimi, questo è il primo momento che riesco a connettermi. Voglio dire, non ho risposto prima non per mancanza di riguardo o, peggio, per supponenza, ma, ieri sera, reduce da una riunione in Protezione Civile, mi sono coricato immediatamente dopo aver risposto. Questa mattina, sveglia alle 5:00 e via in Ospedale per accompagnare una Vicina di casa che, non disponendo di un'auto, dovendo sottoporsi ad un piccolo intervento chirurgico, mi aveva chiesto di poterla accompagnare e fermarmi anche dopo l'intervento.
    Rientro solo ora dopo una giornata trascorsa senza essermi potuto collegare a internet. Nei prossimi giorni sarà la medesima cosa.

    Il mio impegno, se lo ritieni/ritenete utile e opportuno, potrebbe essere quello di proporre una soluzione alternativa con ListBox; proposta da utilizzare nel caso in cui i Record da valutare siano in misura più che ragionevole, come prospettato in questa Discussione.

    Come sempre rimango a disposizione, anche se, nel caso questa mia abbia un riscontro, non devi/dovete aspettarvi una risposta immediata.


    Buona serata a tutti.

    Giuseppe.
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  25. #21
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao GiuseppeMN
    Non ti devi preoccupare assolutamente se non rispondi il prima possibile, è abbastanza comprensibile che ogni uno ha impegni vari, non dimentichiamoci che il forum è un piacevole passatempo e quando si può e si vuole ci si collega.
    Per coloro come noi che bazzichiamo da tempo nei forum si sa che a volte riceviamo la risposta dopo una settimana se non più tardi, anzi devo dire che visto la giornataccia che hai avuto sei stato fin troppo bravo a rispondere.

    Giuseppe scrive:
    Il mio impegno, se lo ritieni/ritenete utile e opportuno, potrebbe essere quello di proporre una soluzione alternativa con ListBox; proposta da utilizzare nel caso in cui i Record da valutare siano in misura più che ragionevole, come prospettato in questa Discussione.
    Sono veramente curioso di sapere a cosa ti riferisci
    ma non ti precipitare
    a proposito speriamo che l'intervento alla tua vicina sia andato bene
    Ciao Giuseppe

  26. #22
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera a Tutti.

    Finalmente riesco ad avere un momento di tranquillità per poter rispondere.
    @ Gerardo Zuccalà, scrive:
    Sono veramente curioso di sapere a cosa ti riferisci
    Niente di trascendentale, Gerardo; molto sinteticamente:
    - ListBox inserita in UserForm, consente la visibilità di tutti i Record indicati nella Proprietà "RowSource"
    - è poi possibile attribuire una serie di "Eventi" alla ListBox
    Come evento, in questo caso ho scelto "ListBox1_Change" che consente di attivare il Codice VBA ogni qual volta si decida di cambiare la selezione all'interno della ListBox.
    Nela caso specifico ho semplicemente scritto che, ad ogni cambio di selezione, il Cursore si posizioni nella Riga indicata.
    Questo tipo di Codice funziona solo i Record sono sequenziali (1, 2, 3 ... 26,27,28)
    Nel caso in cui i Record da intercettare non fossero in sequenza, dovremmo affidare la selezione ad un Ciclo del tipo For Next o Do While Loop.
    Considera che ListBox consente di visualizzare più Campi.
    Oltre un Certo numero di Record, preferisco utilizzare ComboBox, ma questa è tutta un'altra storia.

    Molto a malincuore ho inserito un Foglio di lavoro gestendo la medisima situazione con ListBox non inserita in UserForm, ma direttamente sul Foglio di lavoro come ActiveX.
    Il motivo del "molto a malincuore" è dovuto al fatto che, la gestione di ListBox ActiveX è molto "precaria".




    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  27. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. Problema funzione Cella Vuota con Indice e Confronta
    Di davide574 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 25/08/16, 01:17
  2. Funzione indice/confronta all'interno della Funzione "O" ed "E"
    Di Rosaria79 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 28/06/16, 20:57
  3. Ricerca e Confronta
    Di bortoly nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 22/10/15, 18:40
  4. Funzione CERCA.VERT e CONFRONTA (nidificata) con gestione nomi
    Di Fabio Broglia nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 07/10/15, 09:41
  5. Funzione CERCA.VERT e CONFRONTA (nidificata) con gestione nomi
    Di Fabio Broglia nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23/07/15, 13:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •