Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Men¨ Contestuale.... un'idea



  1. #1
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17

    Men¨ Contestuale.... un'idea

    Questo codice aggiunge voci al menu contestuale (facendo clik con il tasto destro su una cella):
    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.CommandBars("Cell").Reset           'reimposta il men¨ contestuale alle voci di default
        With Application.CommandBars("Cell").Controls   'l'insieme voci del men¨ contestuale
            With .Add                                       'aggiungiamo una "voce"
                .Caption = "MACRO1"              'nome che leggeremo
                .OnAction = "nomemacro1"       'nome della macro da lanciare
                .BeginGroup = True
            End With
           
            With .Add                                        'aggiunge altra voce
                .Caption = "MACRO2"               ‘nome che leggeremo
                .OnAction = "nomemacro2"        'nome della macro da lanciare
            End With
        End With
    End Sub
    NB: uscendo dal file bisogna ripristinare il men¨ di default altrimenti ce lo ritroviamo aprendo un altro file, le istruzioni per resettare il menu sono:
    Codice: 
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Application.CommandBars("Cell").Reset
    End Sub
    Per disabilitare una voce del men¨ contestuale Ŕ possibile settare a false la proprietÓ Enabled o in alternativa renderla "invisibile":
    Codice: 
    Application.CommandBars("Cell").Controls("incolla speciale...").Enabled = False
                                                     ' oppure .Visible = False
    La stringa tra parentesi Ŕ il Nome del controllo, uguale a quello che viene visualizzato quando SI apre il men¨.

    Il seguente codice, mostra un eventuale menu PopUp e inibisce il menu contestuale di default.
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Call menuPopUp
        Cancel = True
    End Sub
    :299:
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Bell'idea! :246:
    Grazie d'averlo condiviso.

  3. #3
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Bella idea zio tom...davvero.
    Io invece sto cercando il modo, e come lo trovo lo posto, di inserire nella ribbon un men¨ specifico che appare come si apre il file.
    Quindi, come hai ben fatto tu, nel Workbook_Open() inserire questo men¨ nella ribbon con le varie macro (magari che passi da un foglio ad un altro o che ti permette certe attivitÓ)
    per poi con il
    Workbook_BeforeClose ristabilire la ribbon classica.
    Addirittura una volta vidi una presentazione dove, solo all'apertura del file, tutta la barra si modificava in soli 3/4 men¨ specifici al file appena aperto, per poi ritornare standard alla chiusura file.
    cmq ancora bel lavoro.
    ciao
    ale

  4. #4
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    leggi qua Ŕ tutto spiegato come personalizzare la Ribbon specificatamente per un file
    http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=163483

    basta usare il programmino RibbonUI
    http://openxmldeveloper.org/blog/b/o...muieditor.aspx

    giÓ provato e funziona alla grande, bisogna ducumentarsi sun nome delle immagini e dei comandi esistenti o tb complete che si vogliono inserire
    poi con un comando si abilita e disabilita la Ribbon standard


    Quello che mi piacerebbe fare Ŕ:
    1) non disabilitare la Ribbon standard
    2) attivare all'avvio la mia Tab personalizzata
    cioŔ sarebbe come se all'avvio non si aprisse con Tab Home ma su un'altra
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    grazie zio...davvero...mi sarÓ molto molto utile...
    ciao
    ale

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Elenco con menu a discesa e ricerca contestuale digitando nella cella solo parte del nome
    Di Fabrizio1975 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 20/02/17, 20:24
  2. Quiz del Fiammifero (da un'idea di Marius44)
    Di scossa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 37
    Ultimo Messaggio: 28/08/16, 21:50

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •