Risolto Estrapolare un range di ore

gighen

Nuovo utente
12 Novembre 2017
17
1
Portici
excel 2010
0
Salve a tutti,
ho bisogno di estrapolare un range di ore da un orario.
Esempio:ho creato queste intestazioni di colonne,
| A | B | C | D | E | F |
1|INIZIO|FINE |DIFFERENZA|FASCIA 2 - 4|FASCIA 4 - 6|FASCIA > 6|
2|09:16 |15:42| 06:26 |
Ora devo inserire una formula che mi inserisce nelle celle D2,E2,F2 le fasce di orario che riportano nelle intestazioni, esempio:
nella cella C2 riporta le ore 06:26, e nella cella D2 mi deve riportare quante ore e minuti ci sono dalle 2 alle 4 nella cella C2 che riporta le ore 06:26, nella cella E2 quante ore e minuti ci sono dalle 4 e le 6 e per finire quante ore sono > di 06:26.
Spero che mi sono fatto capire altrimenti mi spiego meglio.
Grazie a tutti
 

Allegati

gighen

Nuovo utente
12 Novembre 2017
17
1
Portici
excel 2010
0
Ciao, in effetti dal file che ti ho inviato devo inserire nella cella D2 quante ore rientrano nella fascia dalle 2 - 4 , quante nella fascia 4 - 6 e quante sono maggiore di 6, estrapolandole dal valore della cella C2. Esempio nella F2 sono 00:17 minuti che vanno oltre le 6 ore come riportato nelle intestazioni.
Ma è nelle altre che non riesco a venirne a capo.
Mi dici come devo fare?
Grazie
 

D@nilo

Utente assiduo
Expert
19 Gennaio 2016
3.159
115
Roma
Excel 2016
214
Ciao
in D2 da trascinare a destra fino a F2 poi in basso

=SCEGLI(RIF.COLONNA(A$1);SE(E($C2>=ORARIO(2;;);$C2<=ORARIO(4;;));1;"");SE(E($C2>ORARIO(4;;);$C2<=ORARIO(6;;));1;"");SE($C2>ORARIO(6;;);1;""))
 

gighen

Nuovo utente
12 Novembre 2017
17
1
Portici
excel 2010
0
Ciao, funziona benissimo, però quando aggiungo colonne sulla sx cioè prima della colonna A1 la formula se ne va farsi friggere e non mi funziona più e mi esce solo la scritta VALORE ho provato a cambiare i riferimenti delle colonne ma non riesco a venirne a capo io dovrei aggiungere altre 3 colonne. Mi spieghi come fare? Grazie del tuo aiuto
 

D@nilo

Utente assiduo
Expert
19 Gennaio 2016
3.159
115
Roma
Excel 2016
214
Buonasera
allega il file con la stessa struttura dell'originale con i dati iniziali E il risultato da ottenere scritto a mano
 

edilcaba

Nuovo utente
19 Marzo 2020
9
3
2007
3
Per svincolare la pregiatissima formula di Danilo cappello_saluta dalle aggiunte di colonne, si potrebbe sostituire l'indice della SCEGLI con:
SE.ERRORE(--STRINGA.ESTRAI(D$1;8;1);6)/2,
per cui l'intera formula diverrebbe:

=SCEGLI(SE.ERRORE(--STRINGA.ESTRAI(D$1;8;1);6)/2;SE(E($C2>=ORARIO(2;;);$C2<=ORARIO(4;;));1;"");SE(E($C2>ORARIO(4;;);$C2<=ORARIO(6;;));1;"");SE($C2>ORARIO(6;;);1;""))

non devi però modificare le intestazioni delle 3 colonne fasce
 

D@nilo

Utente assiduo
Expert
19 Gennaio 2016
3.159
115
Roma
Excel 2016
214
Ciao
in G7 trovo

=SCEGLI(RIF.COLONNA(D$6);SE(E($F7>=ORARIO(2;;);$F7<=ORARIO(4;;));1;"");SE(E($F7>ORARIO(4;;);$F7<=ORARIO(6;;));1;"");SE($F7>ORARIO(6;;);1;""))

devi metterla esattamente come ti avevo scritto

=SCEGLI(RIF.COLONNA(A$1);SE(E($F7>=ORARIO(2;;);$F7<=ORARIO(4;;));1;"");SE(E($F7>ORARIO(4;;);$F7<=ORARIO(6;;));1;"");SE($F7>ORARIO(6;;);1;""))

dai uno sguardo alla funzione SCEGLI
 
  • Like
Reactions: gighen

paoloard

Utente assiduo
Expert
18 Febbraio 2018
1.967
145
prov. BO
2016
241
Ciao. Hai assegnato la coppa al mio post #2 che non ha alcuna risposta. La coppa la devi assegnare al post che contiene la miglior risposta risolutiva.
 

Rubik72

Excel/VBA Expert
Supermoderatore
Expert
12 Dicembre 2015
6.445
245
48
Cosenza
Excel 2016
278
gighen @gighen adesso ci penso io (fai più attenzione in futuro :scoppola: )
 

Sostieni ForumExcel

Aiutaci a sostenere le spese e a mantenere online la community attraverso una libera donazione!