Nascondere applicativo ed interagire con maschere pop-up

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
buon giorno a tutti
con questo esempio volevo risolvere delle vecchie discussioni aperte
prima che io entrassi nella famiglia Forumexcel

nascondiamo ms access e giochiamo con maschere

molti in rete cercano questo tipo di soluzione
oggi vi allego esempio

per vedere la struttura ed il relativo codice "molto semplice"
basta dopo l'apertura dell'esempio cliccare sull'icona access
presente sotto la barra windows
altrimenti usate i pulsanti
buon divertimento
@vitangelo
@andrea_ra
@tyran
@andy
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Rasonice

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Scusa Francesco solo un chiarimento.

Ho aperto il tuo file ma Access non "scompare" ma rimane visibile dietro la maschera.

Ho capito male io?
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
ciao alfredo
prova una cosa
apri nuovo progetto vuoto
portati in opzioni
centro protezioni
impostazione protezioni
alle voci impostazioni macro
devi spuntare attiva tutte
poi riprova ad avviare il progetto

il tuo problema è quello hai le macro disattivate

fammi sapere
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Francesco ho attivato tutte le macro ed aprendo il file mi "scompare" tutto o meglio il tutto viene iconizzato sulla barra di stato.

Io pensavo che la maschera sarebbe rimasta visibile a video.
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Niente non riesco a capire proprio come funzioni.

Il problema è che sono rimasto "ancorato" al 2007 e con il 2013 non mi ci ritrovo proprio.

Puoi spiegare quello che dovrebbe succedere?
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
alfredo strano il progetto è con 2010
funziona con tutte le versioni precedenti
ti mancherà quanche opzione da spuntare in access
quando avvii l'applicazione viene riportata sulla barra di stato ed è giusto
mentre prima con macro disattivata vedevi applicativo e form pop-up
ora hai applicazione minimizzata
e la form 1 la devi vedere mi sembra molto strano :dubbioso:

faccio delle prove e ti aggiorno
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
alfrebo ho appena fatto test su 2013 e 2016
tutto regolare e funzionante

ricapitoliamo cambiando una cosa
apri il mio esempio
tenendo premuto il tasto maiusc
file
opzioni
attiva macro e activex
fai sempre ok
riavvia progetto
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
No niente Francesco.

Macro ed ActiveX sono attivi.

Tutto viene sempre iconizzato sulla barra di stato.

Se riapro vedo Access e la userform. Se chiudo la maschera Access sembra bloccato tutti i menù sono disabilitati ad eccezione di Taglia, Copia ed Incolla.

Fatto tutto con il 2013
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
alfredo hai sicuramente delle protezioni attive
in quanto il progetto è aperto
non ci sono blocchi
gli unici sono dati dal tuo settaggio
ho testato la cosa su access dal 2003 al 2016
funziona tutto regolarmente
basta attivare le macro
in quanto il codice vba all'apertura dell'applicazione
apre una maschera 1
che è impostata su pop-up
successivamente viene minimizzata l'applicazione
facendo così rimanere form1 su schermo
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Francesco non so che dirti.

Magari provo a ricreare ex novo il tuo file (ammesso che ci riesca) e vediamo che succede
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
ok avviamo questa sfida contro il tuo pacchetto office:ok:
iniziamo per gradi
apri nuovo progetto vuoto
setta le protezioni su attiva
adesso
crea due form le chiamerai
test
test1
poi in visualizzazione struttura ti porti alla voce altro
imposti popup "si" per entrambe
fatto questo
chiudi form salvi
torni su file
opzioni
database corrente
troverai
impostazione visualizza maschera
seleziona la maschera chiamata test
poi ok
poi sempre ok
riavvii il progetto
adesso stuttura test
evento
su apertura
scrivi semplicemente
Codice:
docmd.runcommand accmdappminimize
adesso salva chiudi tutto
riavvii
adesso quando apri il progetto nuovamente
ottieni
apertura progetto
applicazione minimizzata su barra
form popup aperta

aspetto tue
il resto sicuramente riesci solo HideMe ora buon lavoro
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Grazie Rudolfet

Ho fatto come hai detto, chiuso tutte le applicazioni, creato sul desktop un collegamento al file e così facendo tutto funziona.

Però, mi chiedo, perché non funziona aprendo prima Access?

Ma questo credo che CisKo possa spiegarlo tranquillamente.
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.957
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Francesco ma una volta che si ha Access iconizzato sulla barra di stato e la maschera in evidenza sullo schermo è possibile impedire la "massimizzazione" di Access dalla barra ed impedire l'accesso diretto agli oggetti del database per evitare una loro manomissione?

Ma probabilmente per far questo ci saranno altre strade.
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
TestateSulMuro
alfredo una cosa del genere così stupida
MartelloTesta grazie @rudolfet per il suggerimento

si tramite codice
blocchi l'applicativo sulla barra
poi si deve bloccare il tasto maiusc
successivamente ti devi prevedere magari un'accesso nascosto sulla form principale
che ti riabilita .
Questi sono vecchi metodi che non uso più da anni perche sviluppare con un gioco di questi
è una rottura di .............:Dissento:
io avevo usato questi metodi per i bimbi
per fare una cosa carina
avevo creato una form con le tabelline tutto con interazione vocale
quindi la form si apriva ti chiedeva quale tabellina volevi studiare (parlava proprio)
ti visualizzava le varie voci
poi il bimbo nella apposita casella inseriva il risultato se era corretto il pc gli diceva che era stato bravo
altrimenti ritentava per tre volte
al termine si ripeteva la tabellina completa
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
cappello_saluta sempre i miei rispetti alfredo
comunque riferito ad entrambi Muoio_muoio
delle volte ci si perde sulle cavolate stupide
 

Sostieni ForumExcel

Aiutaci a sostenere le spese e a mantenere online la community attraverso una libera donazione!