Nascondere applicativo ed interagire con maschere pop-up

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.959
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Marco mia da errore di run-time 5 Chiamata di routine o argomento non validi sull'istruzione VBA.AppActivate "Microsoft Access"
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
FlagIT avevo ragione che dovevo trovare il modo per stuzzicare le persone
chicche di sapienza
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
allego esempio
con aggiunta di entrambe le soluzioni date dal mentore @scossa
entrambi funzionanti senza errori
applicate in form1
su apertura
 

Allegati

Rudolfet

Utente junior
2 Settembre 2015
37
8
Reg. Statuto Spec
W10 Excel16
0
Codice:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
[U]VBA.AppActivate "microsoft access"
'VBA.AppActivate Application.Name
End Sub[/U]
Gli errori ve li ho segnati sottolineati. L'ho provato con MS Office 16. Ho spostato solo l'apostrofo e rifatto partire ma non va :Confuso: Vi lascio a voi trarre delle conclusioni? Se avete bisogno di prove sono qui SmileForum
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Ciao rudolfet non penso siano le due soluzioni di scossa la causa
Domani farò dei test cercando di capire cosa può essere che non và da alfredo
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.959
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Francesco volevo solo precisare che se chiudo tutto e lancio il file da un collegamento sul desktop è tutto ok.
 

Powerwin

VBA Expert
Supermoderatore
17 Marzo 2016
8.471
245
vicino a Milano
2019
287
Bene, avete stuzzicato anche la mia curiosità "Curiosity kill the cat" Lingua_lingua

scaricato il file e lo provo


p.s. io ho su questa macchina XP e 2007 e funziona tutto tranne rilasciarmi questo messaggio

 
Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Sicuramente sono dovute al windows il 10 rompe con tutte autorizzazioni che vuole magari potrebbe essere come apri da amministratore oppure dare privilegi al pacchetto office da impostazioni . Non sono problemi dovuti al codice
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Marco mia da errore di run-time 5 Chiamata di routine o argomento non validi sull'istruzione VBA.AppActivate "Microsoft Access"
buon giorno a tutti
per quanto riguarda questo errore mi si è verificato avviando il progetto
con la presenza già di un progetto simile aperto

probabilmete ma non ho ancora approfondito
aprendo due applicazioni si crea come un conflitto da parte di ms access
che ci dice:
hai un progetto aperto normale adesso ne vuoi uno aperto senza visualizzare il progetto?penso che si influenzino creando conflitto
stessa cosa apriamo un progetto nascondendo il tutto e magari ne apriamo un'altro sempre nascondendo
lui ci darà errore
"ci dirà giovane vedi che sono aperto e minimizzato ma che vuoi dalla mia vita mi faccio vedere oppure no ? io uno sono :occhispalancati:

buona giornata
 

alfrimpa

VBA Expert
Supermoderatore
18 Dicembre 2015
38.959
2.445
67
Napoli
Office 365
1.259
Ed in effetti, Francesco, se si usa un applicativo sviluppato in Access non ha molto senso aprire due o più sessioni di Access medesimo.
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
si si alfredo confermo
per powerwin
il suo errore viene dal fatto della versione
potresti provare ad aprire il progetto tenendo premuto il tasto maiusc così facendo non si avvia la maschera predefinita
poi apri form test in visualizzazione struttura ed aggiungi apostrofo alle due voci vba.
il problema si dovrebbe risolvere
 

Powerwin

VBA Expert
Supermoderatore
17 Marzo 2016
8.471
245
vicino a Milano
2019
287
per powerwin
il suo errore viene dal fatto della versione
potresti provare ad aprire il progetto tenendo premuto il tasto maiusc così facendo non si avvia la maschera predefinita
poi apri form test in visualizzazione struttura ed aggiungi apostrofo alle due voci vba.
il problema si dovrebbe risolvere
Sì grazie Cisko lo avevo già fatto avendo intuito che si trattava di errore dovuto alla versione :ok:
qualcosina di Access la conosco SmileForum
 

Powerwin

VBA Expert
Supermoderatore
17 Marzo 2016
8.471
245
vicino a Milano
2019
287
Ma figurati, non dovevi, sono entrato per la prima volta in questa sezione e non potevi sapere se conoscevo o meno il programma :Drinks:
 

Sostieni ForumExcel

Aiutaci a sostenere le spese e a mantenere online la community attraverso una libera donazione!